FORUM SMA 1 BANDA

Forum keluarga besar SMA Negeri 1 Banda


    Membuat Daftar CD MP3

    Share

    Membuat Daftar CD MP3

    Post  Admin on Wed Feb 11, 2009 3:28 pm

    Punya banyak CD MP3 (yang hampir semua bajakan) memang menyenangkan, tapi kalo udah kebanyakan jadi membingungkan karena umumnya CD tersebut gak ada tulisan apa2, paling banter CD-R dan mereknya. Buat anda yang punya tas CD (CD Case) tentunya akan tidak logis kalo kita memasukkan label/sampul CD tersebut. Selain kelihatan kotor juga gampang hilang. Tips berikut ini bisa digunakan untuk mengorganisir CD tersebut.
    1. Beri Nomor pada setiap CD.
    2. Buatlah daftar/tabel di Excel dengan kolom seperti berikut ini
    |No. CD|JUDUL LAGU|PENYANYI|
    | 01|Terserah |Aku |
    | 01|Up To YOu |Saya |
    | 01|Whatever |Kamu |
    (Sesuaikan nomor judul lagu dan penyanyi dengan CD yg telah anda beri nomor tadi)
    3. Kemudian anda cetak, sesuaikan besar kertas dengan ukuran CD Case agar dapat diisi dalam CD Case tersebut.
    4. Jika sudah selesai cetak anda bisa membuatnya menjadi sebuah buku kecil dan tempatkan pada bagian awal CD case.
    Dengan cara itu jika anda ingin mencari suatu lagu, anda tidak perlu repot membolak-balik CD case tapi cukup dicari di buku kecil tersebut. CD case awet dan CD juga berkurang resiko tergoresnya. Selamat mencoba.
    Catatan: Usahakan CD yang sudah diberi nomor susunannya didalam CD case dibuat berurutan, kalo nggak hasilnya sama aja Very Happy

    Cara Hemat Buka E-mail

    Post  Admin on Wed Feb 11, 2009 3:30 pm

    Buat anda yang akses internetnya terbatas atau yang akses internet lewat warnet membaca e-mail bisa jadi membuang waktu yang artinya bayarnya lebih banyak. Apalagi kalau anda mengikuti sebuah mailing List dan menerima e-mail setiap hari dari Mailing List tersebut yang mungkin lebih dari satu e-mail setiap hari. Berikut ini ada cara hemat bayar tapi anda diharuskan punya media penyimpan seperti disket atau (lebih baik) Flasdisk dan pemilik warnet membolehkan anda menggunakannya.
    Tahapannya :
    1. Masukkan media penyimpan anda dan pastikan sudah dapat diakses.
    2. Bukan Notepad.
    3. Buka Mail Box anda.
    4. Jika ada e-mail yang akan anda buka jangan langsung di klik, tapi klik kanan dulu kemudian pilih menu Open In New Window. Lakukan hal ini untuk e-mail yang lain.
    5. Pada e-mail yang telah terbuka sorot (blok) mulai dari tulisan FROM: (maksud saya kepala surat) sampai akhir surat.
    6. Tekan Ctrl+C (maksudnya untuk meng-copy).
    7. Buka Notepad.
    8. Tekan Ctrl+V (maksudnya untuk menempel/paste)
    9. Ulangi langkah 5 sampai 8 untuk setiap e-mail.
    10. Setelah semua selesai di copy simpan file di Notepad tadi ke media penyimpan anda (disket atau flasdisk tadi). Usahakan nama file-nya diakhiri angka seperti EMAIL1.TXT agar jika anda melakukan hal yang sama besoknya anda dapat melanjutkan dengan nama file EMAIL2.TXT.
    11. Setelah selesai, anda tutup Mail Box dan berteriaklah pada penjaga warnet (kalau anda mau diteriakin juga): “Berapa bayarnya?”
    Sekarang anda dapat membuka e-mail yang telah dicopy tadi di komputer anda di rumah atau di kantor atau di komputer teman atau hugel atau…. Eh, sory jadi ngelantur. Yang pasti anda dapat membacanya dengan leluasa tanpa takut bayar sewa warnet.

      Current date/time is Tue Sep 19, 2017 7:05 pm